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15 In Season Vegetarian and Vegan Meals for March

15 plats végétariens et végétaliens de saison pour mars

L'alimentation joue un rôle essentiel dans un mode de vie durable. Pensez-y. Nous mangeons trois repas par jour. En matière de courses et de consommation, la nourriture est notre premier achat.

Il n'est donc pas surprenant que l'un des meilleurs moyens d'avoir un impact positif sur la planète soit de consommer des produits locaux et de saison. En prime, c'est mille fois meilleur. Sérieusement !

Certains des liens ci-dessous sont des liens d’affiliation !

Je voulais commencer une nouvelle série où je recense tous les produits de saison d'Amérique du Nord et propose quelques recettes. Certaines sont des classiques, d'autres sont nouvelles, et je vais les concocter avec vous ce mois-ci.

Toutes les recettes seront végétariennes et végétaliennes, car une autre excellente façon d’avoir un impact positif sur votre alimentation est de réduire la quantité de produits animaux que vous consommez.

Si vous recherchez d'autres conseils, n'hésitez pas à consulter notre Guide du gourmet pour sauver la planète, qui détaille toutes les façons dont vous pouvez manger pour une Terre plus saine.

J'essaierai aussi de choisir des plats parfaits pour être préparés en grande quantité, afin de pouvoir les cuisiner une fois et les manger deux, voire trois fois. Parce que qui n'aime pas les restes ?

Qu'est-ce qui est de saison en mars ?

Maintenant que nous sommes en mars, à l'aube du printemps, nous commençons à voir de plus en plus de produits frais apparaître. Si les agrumes seront de saison pendant les deux prochains mois, nous verrons également beaucoup de verdure pousser après une saison exclusivement consacrée aux légumes-racines.

Si vous êtes dans l'hémisphère nord, voici les bonnes choses que vous pouvez vous attendre à trouver !

  • Agrumes (pamplemousse, kumquats, citrons, mandarines)
  • Asperge
  • Chou
  • Pousses de pois
  • Radis
  • Pois mange-tout
  • Courge (hiver)

Pour moi, le clou du mois, ce sont les asperges. J'adore ce légume vert vif et au goût de noisette. Si vous avez été réticent aux asperges par le passé, je vous conseille de privilégier les tiges fines aux tiges épaisses.

Si vous avez de grosses asperges, coupez simplement la moitié inférieure de la tige avec votre économe. Vous obtiendrez une tige parfaitement tendre !

Cependant, si les asperges ne vous plaisent vraiment pas, consultez mes guides de janvier et février . Ils proposent de nombreuses recettes à base d'agrumes et de légumes racines, parfaites pour cette période de l'année !



petit-déjeuner:

Vous savez tous à quel point j'aime le petit-déjeuner, et même si je suis un grand fan de ces trois recettes, pourquoi doivent-elles être limitées à l'heure du petit-déjeuner ?

Ces muffins à la courge et à l'érable, sucrés ou salés, pourraient facilement servir de dessert ou de collation. J'essaie toujours d'inclure au moins une recette de muffins, car ils sont très faciles à préparer en début de semaine. Vous pouvez les cuisiner une fois et les déguster toute la semaine.

J'essaie également d'éviter les recettes de muffins qui contiennent une tasse entière de sucre, car la dernière chose que je veux, c'est faire monter ma glycémie dès le matin.

Prochaine étape sur ma liste de déjeuner ou de petit-déjeuner : cette quiche aux asperges et au fromage de chèvre . J'adore la quiche, c'est l'un de mes plats préférés, à déguster à tout moment de la journée. Si vous êtes vegan ou si vous évitez les œufs, découvrez ce délicieux substitut d'œuf à base de farine de pois chiches !

Et cette tarte aux asperges et à la ricotta aux herbes me tente bien. Le tofu est un excellent substitut à la ricotta et il est riche en protéines, ce qui vous rassasiera jusqu'au dîner.

déjeuner:

Maintenant, si vous êtes fan de cette série depuis un certain temps, vous savez que j'adore les déjeuners qui peuvent facilement être emballés dans des bocaux Mason et que je préfère les soupes et les salades.

Alors, commençons par cette salade divine qui respire le printemps ! C'est une salade 100 % verte que même Sam I Am n'hésiterait pas à déguster. Mais comme il s'agit d'un guide de recettes végétaliennes, le jambon vert n'est pas inclus.

Cette salade m'a vraiment intriguée. Personnellement, je la servirais tiède, car elle est encore un peu fraîche. C'est une salade à base de céréales, avec des asperges, des dattes et des oranges .

Je me souviens d'un plat très similaire, avec des betteraves rôties, et c'était l'un de mes plats préférés depuis longtemps. J'y ajoutais aussi un peu de roquette, car j'ai besoin de faire rentrer mes légumes verts par tous les moyens possibles !

Enfin, comment se tromper avec une soupe de légumes printaniers ? Impossible ! C'est parfait pour les journées (encore) fraîches. Savourez une bonne tasse de soupe avec une tranche de pain, et soyez heureux de ne pas rentrer chez vous dans le noir, car le soleil se couche à 18 h au lieu de 17 h. GLOIRE.

dîner:

De tous ces plats appétissants, c'est celui-ci que je compte préparer ce soir ! Un cassoulet aux haricots blancs, asperges et champignons, qui a l'air parfait. Chaud, crémeux et moelleux… ce qui, je crois, est officiellement devenu mon nouveau mantra.

Et, dans le même esprit, ces pâtes à l'ail et au vin blanc sont tout simplement divines ! Remplacez les choux de Bruxelles par des asperges de saison, du chou frisé ou une courge d'hiver comme la butternut et le tour est joué !

Chez moi, les pizzas du vendredi sont sacrées. Et cette tarte chaude, crémeuse et moelleuse est tout à fait dans mes cordes. (Promis, j'arrêterai.) C'est une pizza aux légumes printaniers avec de la gremolata qui me donne vraiment envie d'avril.

Enfin, ce sauté de maïs au gingembre et d'asperges est quelque chose que vous pouvez préparer rapidement lorsque vous rentrez du travail.

dessert:

Comme la Saint-Patrick approche, j'ai décidé que tous les desserts seraient verts ! Et, bien sûr, il faut absolument goûter la salade 100 % verte pour le déjeuner du 17 mars.

Tout d'abord , un gâteau vert utilisé pour faire des épinards à la place du colorant alimentaire artificiel ! Ne vous inquiétez pas, les épinards ne sentent pas bon, mais ils colorent parfaitement le gâteau.

Maintenant, si vous préférez le milkshake au trèfle , c'est une option végétalienne qui ressemble moins à un dessert et un peu plus à un petit-déjeuner... peut-être que vous pouvez simplement manger uniquement des aliments verts ce jour-là.

Mais si vous préférez le sucre, cette tarte décadente au citron vert et à la noix de coco est tout simplement délicieuse ! Elle est verte, fraîche et sucrée.

Bon, je sais que ce n'est pas un dessert, mais je n'ai pas de rubrique snacks et ce popcorn au matcha a l'air vraiment sympa ! Du coup, il fallait absolument que je l'inclue aussi.